Paket Wisata Malang | Paket Wisata Batu | Sewa Villa di Batu Malang

TNBTS

11 Rekomendasi Destinasi Wisata Bromo Eksotis dan Populer

Share Blog

Yow! Siap-siap, guys, karena kita bakal ngebahas 11 destinasi keren di Bromo yang bikin mata melotot! Gak bisa ngebiarin kalian ketinggalan tempat-tempat eksotis dan populer yang ada di sini. Kita punya 11 rekomendasi destinasi wisata bromo eksotis dan populer buat kalian yang mau ngerasain petualangan seru di Bromo. Jangan sampai ketinggalan,guys, soalnya ini tempat yang wajib banget masuk list liburan akhir tahun kalian!

1. Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS)

TNBTS

Ngomongin Bromo tanpa nyebutin Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS)? Hah, beneran nih, guys, ini adalah the real wisata yang bikin liburan kalian makin seru! Luasnya gak ketulungan, tempat ini bener-bener ngasih kalian pemandangan yang ngebuat kalian pikir dua kali. Dari Bromo sampe Semeru, semuanya ada di sini. TNBTS ini kaya surganya para trekker, dengan gunung yang menjulang tinggi, savana yang luas, dan pastinya, iconic banget dengan lautan pasirnya. Gak cuma buat para penikmat alam, tapi buat yang suka tantangan juga, Semeru disini tuh trekking level dewa, guys. Jadi, siap-siap keringetan tapi pasti worth it abis sampe di puncak.

2. Bukit Teletubbies Bromo

Bukit Teletubbies Bromo

Nah, kalau lagi di Bromo, jangan lupa mampir ke tempat yang sering dijuluki “Bukit Teletubbies Bromo”. Kalian pasti mikir, kok ada hubungannya sama Teletubbies sih? Tapi bener deh, begitu nyampe di sini, kalian bakal ngerasa kayak lagi masuk ke dunia dongeng. Bukit ini punya lekuk-lekuk hijau yang alami dan bentuknya yang unik, berasa banget kayak rumah Teletubbies yang lucu-lucu. Pemandangan sunrise dari sini juga juara banget, guys. Langitnya berwarna-warni, dan ketika matahari muncul, bikin suasana makin ajaib. So, jangan lupa siapin kamera, karena kalian bakal dapet potret yang bikin feed Instagram kalian makin kece!

3. Padang Rumput Savana

Padang Rumput Savana

Kalo udah puas menikmati keindahan Bukit Teletubbies, jangan lupa mampir ke Padang Rumput Savana yang ada di Bromo. Tempat ini bener-bener bikin kalian ngerasa kayak lagi di Afrika, guys! Luasnya padang rumput yang hijau, kombinasi sama langit biru dan gunung-gunung di kejauhan, bikin suasana jadi luar biasa. Gak heran kalo banyak yang manggil tempat ini “Little Africa.” Bisa banget nih buat foto-foto keren, apalagi kalo pas ada awan-awan putih yang ngehasilin kontras yang instagramable banget. So, siapin kamera, guys, dan sambut deh momen kece di savana ini!

4. Kawah Bromo

Kawah Bromo

Ngomongin Bromo tanpa nyebut Kawah Bromo, kayak kurang greget, guys! Kawah ini adalah jantungnya Bromo, tempat di mana kalian bisa ngerasain vibe aktivitas vulkanik secara langsung. Udara yang khas aroma belerangnya langsung menyeruak ke hidung begitu kalian sampai di sini. Pemandangan kawah yang megah dengan tebing-tebing curam di sekelilingnya bakal bikin kalian merinding sekaligus terpesona. Yang paling epic, pastinya, adalah saat matahari terbit dari balik kabut tipis, menciptakan panorama yang gak bisa kalian lupakan. Kalo beruntung, kalian bisa melihat asap putih yang naik dari kawah, berasa banget kalau Bromo ini bener-bener hidup! So, siap-siap buat dapetin momen sunrise yang magical di Kawah Bromo ini, guys!

5. Pasir Berbisik

Pasir Berbisik

Eh, guys, yang pernah dengerin tentang Pasir Berbisik di Bromo? Gak nyangka banget, Bromo punya spot yang namanya aja udah misterius gini. Pasir Berbisik ini tuh kaya rahasia alam yang tersembunyi. Coba bayangin, kalian jalan di tengah lautan pasir yang luas, dan pas langkah kalian melintas, entah gimana, pasirnya berbunyi kayak lagi ngomong. Unik banget, kan? Konon katanya, suara itu berasal dari gerakan pasir yang bersentuhan, bikin bunyi yang mirip bisikan. Tempat ini biasanya sepi, jadi kalian bisa bener-bener meresapi keajaiban alam tanpa gangguan.

6. Gunung Widodaren Bromo

Gunung Widodaren Bromo

Nah, bagi kalian yang suka eksplorasi tempat yang masih jarang disinggahi, wajib banget nih cek Gunung Widodaren di Bromo. Ini adalah spot yang mungkin belum banyak yang tau, tapi menawarkan pemandangan spektakuler. Dari sini, kalian bisa dapetin panorama unik Bromo dari ketinggian yang berbeda. Jalur trekkingnya mungkin gak sepopuler yang lain, tapi itulah yang bikin pengalaman di Gunung Widodaren jadi beda. Puncaknya memberikan pandangan yang luar biasa ke kawah Bromo, savana, dan pegunungan sekitarnya. Apalagi kalo kalian suka sunrise, ini tempat yang pas banget buat ngeliat matahari terbit yang memukau. So, siap-siap untuk trekking yang gak biasa dan kenangan yang jarang dilupakan di Gunung Widodaren!

7. Bukit Cinta

Bukit Cinta

Yang namanya Bukit Cinta di Bromo, pastinya punya kisah romantis banget, guys! Tempat ini gak cuma punya pemandangan alam yang memukau, tapi juga menjadi saksi bisu buat pasangan-pasangan yang lagi kasmaran. Bukit Cinta punya daya tarik sendiri, terutama saat matahari terbenam. Pas banget buat kalian yang mau merayakan cinta di tengah keindahan alam. Pemandangan matahari terbenamnya bener-bener bikin hati adem, apalagi sambil berdua dengan orang tersayang. Jadi, kalo lagi cari tempat buat quality time berdua, Bukit Cinta di Bromo ini jawabannya. Siap-siap untuk merasakan romantisme ala Bromo yang satu ini, guys!

8. Penanjakan 1 Bromo

Penanjakan 1 Bromo

Kalau bicara soal sunrise di Bromo, nggak bisa lupain Penanjakan 1, guys! Tempat ini adalah surganya para pecinta matahari terbit. Dari ketinggian Penanjakan 1, kalian bakal disuguhi pemandangan spektakuler saat fajar merekah. Langit yang awalnya gelap, berubah jadi gradasi warna-warni yang nggak bisa dijelaskan dengan kata-kata. Dan saat matahari muncul perlahan dari balik gunung, dunia kayaknya berhenti sebentar buat ngeliat keindahan alam yang luar biasa ini. Jalan menuju sini memang kudu agak bersabar karena jalurnya naik turun dan berbatu, tapi percayalah, setiap langkah menuju puncak itu bener-bener worth it. So, siap-siap bangun pagi-pagi dan saksikan keajaiban sunrise di Penanjakan 1 Bromo, guys!

9. Desa Wisata Ranu Pani

Desa Wisata Ranu Pani

Kalo bosan sama keramaian dan pengen nikmatin Bromo dari sisi yang lebih tenang, mampir deh ke Desa Wisata Ranu Pani. Desa ini bener-bener jadi tempat yang nyaman buat refreshing dari hiruk-pikuk kota. Di sini, kalian bakal disambut oleh udara pegunungan yang segar dan pemandangan yang hijau nan asri. Jangan lupa jalan-jalan di sekitar dan rasakan kehidupan desa yang autentik. Selain itu, Ranu Pani juga jadi pintu masuk utama menuju puncak tertinggi di Jawa, yaitu Gunung Semeru. Kalo kalian suka trekking, ini jadi start point yang oke banget buat mencapai puncak tertinggi pulau Jawa. Jadi, persiapkan diri untuk merasakan ketenangan dan petualangan seru di Desa Wisata Ranu Pani ini, guys!

10. Seruni Point Bromo

Seruni Point Bromo

Kalo lagi di Bromo dan pengen dapetin view yang oke banget, Seruni Point jadi jawaranya, guys! Tempat ini kayak puncak tersembunyi yang punya keindahan luar biasa. Dari Seruni Point, kalian bisa melihat Bromo, Batok, dan Semeru sekaligus dalam satu frame. Viewnya keren banget, apalagi saat matahari terbit atau terbenam. Suasana yang tenang dan sejuk di sini juga bakal nambah sensasi nyaman saat menikmati pemandangan. Jadi, jangan lewatkan Seruni Point kalo kalian lagi di Bromo. Pastinya, ini bakal jadi highlight dari perjalanan kalian, dan bisa bikin kalian ngerasa kayak lagi di atas awan!

11. Air Terjun Madakaripura

Air Terjun Madakaripura

Nah, gak lengkap rasanya kalau liburan ke Bromo tanpa singgah ke Air Terjun Madakaripura, guys! Ini adalah air terjun tertinggi di Indonesia, loh. Gak heran, pas nyampe di sini, aura mistis dan keindahan alam langsung berasa banget. Jalur trekking menuju air terjun ini memanjakan mata dengan pemandangan tebing-tebing tinggi yang dikelilingi oleh pepohonan rimbun. Sesampainya di bawah air terjun, kalian bakal merasakan semilir airnya yang menyegarkan, sambil mendengar gemericik air yang begitu menenangkan. Suasana alam yang masih alami dan hawa sejuk di sekitarnya membuat Madakaripura jadi tempat yang pas banget buat melepas penat. Jangan lupa bawa kamera, karena kalian bakal nyesel kalau gak dokumentasikan kecantikan Air Terjun Madakaripura ini!

Sekian artikel 11 Rekomendasi Destinasi Wisata Bromo Eksotis dan Populer, semoga bisa menjadi referensi untuk liburan anda. Saran dari kami, siapkan liburan anda dari jauh-jauh hari. Jika anda berminat sewa villa Batu, anda bisa memesan melalui website kami yaitu villabatumalang.co.id dan kangmasvillabatu.com untuk mencari villa lainnya di Kota Batu. Untuk Paket Wisata Batu Malang anda juga bisa mengunjungi wisata-batumalang.com dan indonesiaholiday.co.id untuk mencari informasi mengenai paket wisata yang menarik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × three =

WISATA-BATUMALANG.COM

PT. Kangmas Global Travelindo
NIB : 9120203100972
NPWP : 86.352.139.9. – 628.000

“Dari Hati, Kami Memberikan Pelayanan Yang Terbaik Bagi Anda”

CONTACT INFO