Paket Wisata Malang | Paket Wisata Batu | Sewa Villa di Batu Malang

Search
Close this search box.
Loe Min Toe

Loe Mien Toe, Cafe Klasik Bernuansa Tionghoa

Share Blog

Loe Mien Toe, Cafe Klasik Bernuansa Tionghoa

Loe Mien Toe

Loe Mien Toe , merupakan cafe yang terletak di Jalan Tata Surya 2, Dinoyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang . Cafe yang berada di belakang UNISMA ini merupakan pilihan yang tepat jika sahabat ingin merasakan cafe klasik yang bernuansa oriental . Dari gerbang depan saja kita sudah disambut oleh dua patung dan pintu yang oriental banget dan warna khas merah.

Loe Mien Toe

Setelah melewati gerbang depan tentunya kita akan disambut dengan ornamen-ornamen yang sangat kental dengan tempo dulu. Tentunya ketika melangkah kita harus berhati-hati ya , sebab banyak sekali barang antik yang dipajang di cafe Loe Mien Toe. Di bagian depan ini juga ada bangku yang dapat digunakkan ketika bangku didalam penuh lho.

Loe Mien Toe

Sekilas bentuknya seperti ruangan untuk bercengkrama , tetapi ini adalah tempat dimana kita untuk memesan dan juga membayar pesanan . Untuk menu sendiri juga beragam melingkupi makanan dan minuman , minuman harganya sekitar 5-20 ribu rupiah sedangkan untuk makanan sekitar 15-30 ribu rupiah. Dibagian kasir ini juga terdapat kolam ikan yang tentunya menambah suasana oriental yang tentunya membuat kita betah berlama-lama disini.

Loe Mien Toe

Cafe Klasik Bernuansa Oriental

Pada ruang depan kita sudah dihadirkan dengan berbagai pernak-pernik yang begitu kuno , serta terdapat piano klasik yang masih dapat dimainkan. Dibagian ini hanya dapat menampung 5 orang saja , serta terdapat juga ruangan pribadi yang perlu reservasi terlebih dahulu sebelum menempatinya.

Loe Mien Toe

Ini merupakan ruangan reservasi yang terletak tepat diatas ruang depan dengan bangku yang berkapasitas 6 orang . Ditemani berbagai hiasan dinding serta ada lemari kuno yang menambah kesan tempo dulu , dan menggunakan tangga khusus untuk ke ruangan ini.

Beranjak ke ruang tengah dimana ruang yang terdapat banyak bangku serta dapat menampung banyak pelanggan. Disini juga banyak pernak-pernik di dinding dan benda kuno yang diletakkan di bufet , seperti telepon dan radio.

Ini juga bagian dari ruangan tengah yang letaknya disamping persis , jumlah bangkunya lebih sedikit dari ruang tengah. Yang membuat unik ruangan ini adalah terdapat berbagai poster lama serta terdapat foto bersejarah dari presiden pertama RI.

Ini merupakan ruangan terakhir dan berkapasitas 8 orang , serta harus reservasi sebelum menggunakan. Di tempat ini juga ruangan yang letaknya paling belakang serta disuguhkan pemandangan langsung menghadap ke sungai Brantas. Tentu merupakan pilihan yang tepat bila sahabat pergi ke Kota Malang wajib mampir ke Cafe satu ini. Selain menu yang beragam dan hawa yang sejuk , dekorasi dan suasana yang disajikan merupakan konsep yang unik.

Jika anda ingin liburan ke Kota Batu, kami menyediakan sewa villa batu yang memudahkan liburan anda, kami juga menyediakan paket wisata komodo murah dan paket wisata Indonesia timur lainnya. selain itu kami juga menyediakan paket tour luar negeri murah yang pastinya tanpa ribet dan pasti berangkat.

By : Reyhan Daffa Arfananda

Leave a Comment

WISATA-BATUMALANG.COM

PT. Kangmas Global Travelindo
NIB : 9120203100972
NPWP : 86.352.139.9. – 628.000

“Dari Hati, Kami Memberikan Pelayanan Yang Terbaik Bagi Anda”

CONTACT INFO